Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кауса (Causa)

картофель - 1кг

лук репчатый - 200г

лимон - 2 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

консервированный тунец - 1 банка

майонез - 100г

зеленый горошек (консервированный) - 400г

соленые огурцы - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

петрушка, укроп - по вкусу

куркума, маслины - по вкусу

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в него соль, черный молотый перец, куркуму, растительное масло, выжать сок 2-х лимонов, сделать густое тесто. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и соленые огурцы, смешать их с майонезом и мелкими кусочками тунца. Разделить картофельную массу на 2 равные части и раскатать их в слои толщиной 1,5-2 см. На один из них выложить начинку и накрыть сверху вторым.

Любой формой (или ножом) вырезать порции, украсить их мелко протертым белком вареного яйца, маслиной, веточкой петрушки и зеленым горошком.