Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из макарон с салями и беконом

макароны (фузилли, фарфалле) - 500г

салями - 200г

бекон или ветчина - 200г

швейцарский сыр - 200г

растительное масло - 1/3 стакана

винный уксус - 3 ст.л.

горчица (дижонская) - 1 ст.л.

черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.

сыр пармезан - 1/3 стакана

салат - 1 пучок

соль - 1 ч.л.

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Остудите. Мелко порежьте ветчину и салат. В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Добавьте макароны, тонко нарезанную колбасу салями, ветчину, хорошо перемешайте. Посыпьте зеленью, крупно натертым швейцарским сыром и измельченным пармезаном.