Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с рисом и колбасой

рис (отварной) - 2 стакана

майонез - 1 стакан

яйцо (вкрутую) - 3 шт.

колбаса - 250г

зеленый салат (листья)

перец (красный) - 2 стручка

приправы - 1 ст.л.

черный перец - 1 щепотка

лимонный сок, соевое масло, соевый соус - по вкусу.

Майонез смешать с приправами, черным перцем и солью и половину смешать с рисом и красным перцем, нарезанным полосками. Дно салатника выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить соевым маслом, смешанным с соевым соусом, а затем высыпать рисовый салат. Из яйца вынуть желток, смешать с оставшимся майонезом, посолить и поперчить. Полученной смесью заполнить половинки белка и выложить их вокруг салата. Между белками разместить кружочки колбасы.