Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с горячими сосисками

сосиски - 400г

оливковое масло - 1 ст.л.

лук репчатый (красный) - 1 шт.

горчица (цельнозерновая) - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

помидоры черри - 16 шт.

зеленый салат - 2 шт.

авокадо - 1 шт.

огурец - 1/4 шт.

красный винный уксус - 1 ст.л.

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.

Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.

Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.

В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат. Подавать с хрустящим хлебом.