Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из мортаделллы с кукурузой

редька - 400г

салат - 200г

мортаделла - 400г

лук репчатый (красный) - 2 шт.

кукуруза (консервированная) - 200г

петрушка - 1 пучок

плодово-ягодный уксус - 2 ст.л.

паста из пряностей - 1 ч.л.

кориандр - 1 щепотка

растительное масло - 4 ст.л.

Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой.

Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом.