Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с индейкой и клубникой

индейка (белое отбивное мясо) - 400г

соль, перец молотый - по вкусу

жир сливочный - 25г

клубника - 250г

салат зеленый - 1 шт.

перец (крупно смолотый) - 1/2 ч.л.

Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.

Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.

В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Ягоды разрежьте пополам.

Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Салатницу выложите салатными листьями. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.

Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба.