Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса

1 чайная ложка лимонного сока

молотый черный перец

500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками

250 г отварного длинного белого риса

120 г маслин без косточек, порезать пополам

2 большие тертые моркови

1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками

2 черешка сельдерея, тонко порезать

1 средняя красная луковица, мелко нашинковать

60 г салями, нарезать кубиками

2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата

кольца красного лука, полоски моркови и целые

маслины для украшения

Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.

В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.

Источник: Домашний пир без лишних затрат