Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Производитель:Испания.

Мандарины.

Мандарин (франц. mandarine, от исп. mandarin), вечнозелёные

субтропические плодовые растения рода Citrus семейства рутовых. Мякоть

ярко-оранжевая, сочная, состоит из 8-10 сегментов, хорошо отделяемых

один от другого. Плоды используют преимущественно в свежем виде, а также

для переработки (сок, джем, варенье, компот и др.). Кожура (цедра)

богата пектиновыми веществами, эфирными маслами и гликозидами,

применяется в кондитерском производстве, для получения эфирного масла,

используемого в парфюмерной и пищевой промышленности

ВОЗМОЖНО ПРИСУТСТВИЕ КОСТОЧЕК.

Хранить при Т 5C +8C.

Срок годности 30 дней.

Вес 1,0-1,2кг.

РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Пирожное "Клаудия"

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- мука - 150г,

- масло сливочное - 100г,

- яйцо - 1 шт,

- сахар - 50г,

- мандарины - 5 шт,

- бананы - 4 шт,

для глазури:

- сахарная пудра - 125г,

- лимонный сок - 1 ст. л,

- яйцо (белок) - 2 шт.

Инструкции по приготовлению:

Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см

и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы

положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4

тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой

прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в

горячей духовке.

Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль

углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить

очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с

фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать

острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром,

постепенно добавляя лимонный сок.