Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (II)

масло сливочное - 1 ч.л.

мука пшеничная - 1 ч.л.

сметана - 2 ч.л.

лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы

морковь - 1/2 небольшой моркови

капуста свежая - 100г

картофель - 2-3 картофелины

горошек зеленый - 1-2 ст.л.

Морковь вымыть, нарезать соломкой и припустить с маслом на сковороде под закрытой крышкой. Присоединить к моркови нарезанный кубиками картофель, горошек, капусту, затем все переложить в кастрюлю с кипящим вторничным мясным бульоном и варить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности.

Муку прогреть на сковороде, добавить бульон и ввести заправку в бульон.

Для приготовления вторичного бульона мясо кладут в холодную воду, ждут когда вода закипит, после чего через 5 минут кипения бульон сливают и заливают свежей водой, который и считается вторичным мясным бульоном.

Готовый суп разлить по тарелкам (не забудьте - только 1/2 порции ), заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зелень.