Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Щи кислые на вторичном мясном бульоне

капуста квашеная - 200г

масло сливочное - 1 ч.л.

сметана - 1-2 ч.л.

пшеничная мука - 1-2 ч.л.

лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы

морковь - 1/2 небольшой моркови

томатная паста - 1 ч.л.

петрушка (зелень) - по вкусу

Лук, морковь очистить, нашинковать и пассеровать. Муку подсушить, смешать с томатной пастой и обжарить при постоянном размешивании. Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности

Незадолго до окончания варки ввести подготовленные морковь с луком, муку и томатную пасту. Дать вскипеть. Можно добавить также некоторое количество овощного супового кубика с глютаматом натрия.

Готовый суп подавать со сметаной.