Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп-пюре овощной с пшеном

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1/2 часть

пшено - 1 ст.л.

молоко - 1/2 стакана

сметана - 1 ст.л.

зелень укропа - по вкусу

соль - 1г

Пшено промыть и сварить в воде до готовности.

Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем крупу и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.

При подаче к столу добавить рубленую зелень.