Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рамбутан.

Плоды рамбутана более крупные, чем личи, удлиненно-овальной формы и

достигают в длину 4-8см. Кожура достаточно плотная и толстая, легко

отделяемая от мякоти, и так же как у личи, состоит из маленьких

шестиугольников, в центрах которых находятся длинные жесткие волоски.

Цвет кожуры от темно-красного до коричневого. Ближайший родственник

личи, имеет сходное с ним внутреннее строение плода, а также вкус и

аромат. Косточка у плодов рамбутана более крупная, чем у личи, а кожура

более толстая. Рамбутан используется в пищу в свежем виде, а также как

компонент фруктовых салатов и гарниров. Плоды сравнительно богаты

витамином С(40-55мг/100). Энергетическая ценность 100г плодов составляет

71 ккал.

Хранить при Т 5C +8C.

Срок годности 13 дней.

Вес 0,2-0,25 кг.