Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Производитель:Бразилия.

Папайя - плод так называемого "дынного дерева", своим видом

действительно

напоминает зеленую дыню. Внутри папайя полая, с черными семенами. Вымыв

фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую

красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление

съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно

добавить в заправку зеленого салата. Ну а вычерпав зернышки и очистив

половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.

Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше

использовать в сладких, десертных блюдах. Вкус напоминает вкус дыни, с

сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,

или перерабатывают в джем. Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.

Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому

терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.

Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин. Сок обладает

целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные

заболевания.

Хранить при Т 5C +8C.

Срок годности 13 дней.

Вес 0,32-0,5кг.