Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью

дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.

мука - 500г

соль - 1.5 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло – 2 ст.л.

кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл

вода - 100 мл

укроп (зелень), чеснок - по вкусу

оливковое масло - 1 ст.л.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто".

Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".