Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощная смесь по-китайски

грибы сушеные - 15г

савойская капуста - 1/4 кочана

морковь - 2 шт.

кабачок - 1 шт.

лук-порей - 2 стебля

лук репчатый - 1/2 луковицы

маринованные каштаны - 400г

побеги бамбука (консервированные) - 400г

глутамат натрия - 1 ч.л.

соль и перец по вкусу

побеги соевых бобов

измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.

соевый соус по вкусу

Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см.

Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан воды. Добавить глутамат натрия, соль и перец. Через 5 минут положить кабачок и грибы, затем побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991